進入內容區塊
logo底圖

澎湖縣政府湖西鄉公所

底部波浪
龍門鼓浪

龍門鼓浪

湖西鄉公所

湖西鄉公所

湖西鄉公所

湖西鄉公所

新聞稿

分隔線
中央內容區塊
藝術之鄉湖西 鄉親共賞澎湖美術協會藝術聯展
  • 發布日期:2024-07-04
  • 發布單位:湖西鄉公所
  • 類  別:新聞稿
  • 內  容:
  • 澎湖縣美術協會113年藝術聯展今天(4日)在湖西鄉公所盛大開幕,這次展覽匯聚了來自不同社會領域的藝術創作者,以展示澎湖多元草根性與生命力的作品,吸引了眾多鄉親與藝術愛好者前來參觀。出席的貴賓包括立法委員楊曜服務處段湘玲主任、馬公市長黃健忠及辦公室主任林建勳、文化局洪棟霖局長、尖山發電廠陳坤山廠長及經理林文榮、台灣中油澎湖營業周武憲處長、湖西鄉民代表會李麗美代表、紅羅村洪子健村長、青螺社區李文仁理事長、澎湖縣藝術聯盟協會鄭美珠理事長、澎湖縣國際藝術交流協會陳正筆前理事長、澎湖縣美術協會蔡樂生理事長、澎湖縣攝影學會陳見仲理事長、澎湖縣美術協會林龍吉榮譽理事長、澎湖縣攝影學會陳成邦前理事長。

    「生活即藝術,藝術即為生活」是創作者的生活美學實踐,澎湖縣美術協會成員來自不同的社會領域,但有著共同推動藝術、創作菊島之美的理念,作品呈現澎湖多元的草根性與生命力。」

    展覽共展出50餘件作品,涵蓋東方繪畫、西方繪畫、攝影、電腦數位創作與文創設計等類型。作品以藝術美學與鄉親交流,激盪心靈美感,件件精妙絕倫,吸引了大量的觀眾駐足觀賞,展覽現場充滿了濃厚的藝術氛圍。

    鄉長陳振中在開幕時表示,藝術不僅是個人的創作表現,更是一種社會文化的推動力。他表示:「我們將繼續支持這類活動,並透過多樣化的藝術形式來豐富鄉親的文化生活。本次最年輕藝術家葉子璇老師25歲,最高齡藝術家曾陳月女士92歲;希望更多年輕人能夠參與其中,為澎湖的藝術發展注入新的活力。」

    澎湖縣美術協會成立以來,一直致力於推廣澎湖的美術教育與藝術創作。協會理事長蔡樂生在致辭中強調:「澎湖縣美術協會希望通過藝術的培養來改變社會風氣,廣納縣內各類美術人才,推動藝術交流與策展,讓協會會員的藝術創作更為多元與增加動能。」

    這次聯展不僅展示了協會會員的藝術作品,也呈現了澎湖的自然景觀與人文風情。參展的藝術家們用畫筆將澎湖的美景、田園風光、人文史蹟與鄉土軼事生動地呈現給觀眾,讓大家在欣賞藝術作品的同時,也能感受到澎湖的獨特魅力。

    此次聯展將於113年7月4日至113年8月16日,在湖西鄉公所文化藝廊展出。歡迎鄉親蒞臨雅賞,共同感受藝術與生活之美。
致贈感謝狀
x 關閉視窗
貴賓雲集
x 關閉視窗
瀏覽人次:138 人
更新日期:2024-07-04