進入內容區塊
logo底圖

澎湖縣政府湖西鄉公所

底部波浪
龍門鼓浪

龍門鼓浪

湖西鄉公所

湖西鄉公所

湖西鄉公所

湖西鄉公所

新聞稿

分隔線
中央內容區塊
湖西鄉公所舉辦「來趣湖西 寶寶爬行趣味賽」 推廣嬰幼兒閱讀
  • 發布日期:2024-07-01
  • 發布單位:湖西鄉公所
  • 類  別:新聞稿
  • 內  容:
  • 澎湖縣湖西鄉公所在6月29日上午10點,於鄉公所二樓大禮堂舉辦了「嬰幼兒閱讀推廣~來趣湖西 寶寶爬行趣味賽活動」。此次活動旨在推廣0-5歲嬰幼兒閱讀,鼓勵家長參與,提升親子關係,透過「一本繪本」共讀,開啟親子美好的閱讀經驗。

    活動一開始,由鄉長親自發送閱讀禮袋給參加的寶寶,象徵著幸福閱讀的開始。隨後,王鎂棋老師為現場家長和寶寶們引讀繪本,並分享如何進行親子共讀,來啟發寶寶們的閱讀興趣。

    活動的重頭戲「寶寶爬行趣味賽」分為小寶寶組、大寶寶組和親子組三個組別進行比賽,每組比賽均依據完成爬行時間最短的前三名頒予獎勵。比賽現場熱鬧非凡,家長們在場邊加油助威,寶寶們在賽道上奮力爬行,場面充滿歡笑與溫馨。

    小寶寶組的寶寶們爬行速度各有千秋,趣味十足;大寶寶組則顯示出更強的探索和爬行能力;親子組的家長和寶寶們考驗配合默契,場面既溫馨又充滿趣味。

    鄉長表示,此次活動不僅是為了推廣嬰幼兒閱讀,更希望透過這些趣味比賽讓家長們更了解圖書館的資源,並善用這些資源來提升親子共讀的品質。他還強調,推廣親子共讀有助於培養從小閱讀的習慣,引導親子善用圖書館資源,提升親子感情交流,拉近親子距離。

    湖西鄉立圖書館每周日早上都有親子共讀好時光,邀請講師說故事,也不定期推出親子愛閱讀活動,將持續推動親子閱讀活動,歡迎更多家長和小朋友們參與,共同打造一個充滿愛與歡樂的閱讀環境。
大合照
x 關閉視窗
小寶寶組頒獎
x 關閉視窗
大寶寶組頒獎
x 關閉視窗
親子組頒獎
x 關閉視窗
爬行成績公告
x 關閉視窗
瀏覽人次:139 人
更新日期:2024-07-01