進入內容區塊
logo底圖

澎湖縣政府湖西鄉公所

底部波浪
龍門鼓浪

龍門鼓浪

湖西鄉公所

湖西鄉公所

湖西鄉公所

湖西鄉公所

新聞稿

分隔線
中央內容區塊
陳振中宣布資源回收新政 便利湖西鄉親生活
  • 發布日期:2024-06-26
  • 發布單位:湖西鄉公所
  • 類  別:新聞稿
  • 內  容:
  • 為了維護鄉內各村的環境衛生,落實政府的資源回收、垃圾減量及垃圾不落地政策,湖西鄉公所自113年7月1日起,將現行的資源回收車收運頻率由每週2次調整為每週3次。垃圾車的收運時間則維持不變,仍為每周一至周六共6天。

    此次調整主要是為因應湖西鄉日益發展,部分村莊住戶數增加的情況。湖西鄉清潔隊在現有人力及環保車輛的基礎上進行了調整,旨在提供民眾更便利的資源回收清運服務,進一步提升大家做好垃圾分類和資源回收的意願。

    鄉長表示,此舉不僅有助於減少垃圾量,還能推動鄉內的永續經營,保護我們共同生活的環境。鄉長強調,資源回收是每個人的責任,只有全民共同參與,才能真正實現垃圾減量的目標。

    也為垃圾收運過程更為順暢,避免廢棄物收運過程延遲造成民眾困擾。在實施初期可能造成鄉民短期的不習慣,但為提供更便民的服務,創造更優質的環境,落實政府的資源回收、垃圾減量及垃圾不落地政策,敬請各位鄉親繼續給予支持與配合。

    湖西鄉公所將持續努力,為鄉內居民提供更優質的環境衛生服務,並呼籲鄉親配合資源回收車的新運行時間,將可回收的資源妥善分類並定時投放到回收車上,共同為打造乾淨、美麗的湖西鄉貢獻一份力量。
瀏覽人次:176 人
更新日期:2024-06-26