進入內容區塊
logo底圖

澎湖縣政府湖西鄉公所

底部波浪
龍門鼓浪

龍門鼓浪

湖西鄉公所

湖西鄉公所

湖西鄉公所

湖西鄉公所

新聞稿

分隔線
中央內容區塊
湖西鄉「進海趣」活動熱烈展開,陳振中與鄉親共同體驗海洋魅力
  • 發布日期:2024-06-24
  • 發布單位:湖西鄉公所
  • 類  別:新聞稿
  • 內  容:
  • 由海洋委員會補助,湖西鄉公所辦理的「2024湖西鄉親愛海洋四部曲」之一—「進海趣」,22日上午於龍門後灣沙灘盛大展開。此次活動旨在建構鄉親認識家鄉海洋資源、親近海洋、愛上海洋,落實海洋文化的扎根傳承與發揚。四部曲包含「知海、近海、進海、愛海」四個部分,此次的「進海」活動利用在地海洋教育場域,辦理海上遊憩體驗,讓鄉親們深入了解家鄉的海域,走進海洋不再畏懼,並強化海洋環境安全意識與珍惜海洋寶庫。

    這次活動有6/22、23;7/6、7共4場次,每梯次開放30名參與名額,報名非常踴躍,120個名額很快就額滿了。參與者透過獨木舟、立式划槳、風浪板、休閒帆船等多項水域體驗活動,在講師與助理講師的帶領下,學習海洋環境知識、水域安全課程,並實際操作,體驗進入海洋的樂趣,領略海洋的無窮魅力。

    第一場次活動開始時,湖西鄉陳鄉長表示,此次活動不僅能夠讓鄉親們親身感受湖西鄉海洋的魅力,還能夠提高大家對海洋環境的認識和保護意識,從而更好地珍惜和利用我們的海洋資源。他還特別強調了海洋環境安全的重要性,並希望經由這些活動培養更多勇敢的「海洋之子」。親愛海洋四部曲系列活動緊鑼密鼓規劃進行中,其中「近海-海有什麼闖關趣」活動,將於7月13、14日童玩嘉年華活動時上場,將有20餘攤位與民眾互動遊戲,讓民眾從玩樂中認識海洋,邀請大家屆時蒞臨同樂。

    參與此活動的鄉親們反應熱烈,大家在享受海上遊憩的同時,也學到了許多有關海洋環境與安全的知識。活動現場充滿歡笑和學習的氛圍,大家在體驗中增進了對海洋的了解和熱愛,湖西鄉公所表示,未來將繼續推動此類海洋教育活動,讓更多鄉親和孩子們能夠親近海洋、了解海洋,成為海洋文化的傳承者和保護者,共同打造一個充滿愛與關懷的海洋環境。
陳鄉長致詞
x 關閉視窗
於龍門後灣沙灘辦理海上遊憩體驗
x 關閉視窗
瀏覽人次:161 人
更新日期:2024-06-24