進入內容區塊
logo底圖

澎湖縣政府湖西鄉公所

底部波浪
龍門鼓浪

龍門鼓浪

湖西鄉公所

湖西鄉公所

湖西鄉公所

湖西鄉公所

新聞稿

分隔線
中央內容區塊
湖西鄉公所持續推動社區營造,力求再創佳績
  • 發布日期:2024-06-04
  • 發布單位:湖西鄉公所
  • 類  別:新聞稿
  • 內  容:
  • 湖西鄉公所111年榮獲文化部全國首屆社區營造獎肯定,今年將繼續努力推動社區營造工作。自105年起,湖西鄉公所便積極投入社區營造,今(3)日於晚間7時30分,在湖西社區活動中心舉辦第一場說明會,拉開新一輪社區營造計畫的序幕。

    湖西鄉長陳振中表示:「湖西鄉公所自105年以來推行社區營造工作已行之有年,我們深知社區營造對於提升居民生活品質的重要性。前年我們有幸獲得文化部的肯定,今年我們將繼續加油,力求再創佳績。」

    本年度,湖西鄉公所計劃舉辦共10場說明會,旨在向村民和社區居民傳達審議式社區營造的概念。首場說明會於湖西社區舉行,吸引湖西金牌社區鄉親前往參與,接下來將在青螺、紅羅、成功、南寮、尖山、菓葉、鼎灣、隘門及新住民場次(湖西社區活動中心)舉行一系列說明會。這些活動旨在鼓勵居民參與,了解社區營造的意義,並共同為改善家園而努力。

    「我們希望通過這些說明會,能夠激發居民的參與熱情,讓更多人了解並加入到社區營造的行列來。」陳鄉長強調:「社區的美好需要大家的共同努力,我們期待每一位關心社區的鄉親能踴躍參加。」

    湖西鄉公所的這一系列舉措,展示其在社區營造方面的決心與行動力。未來,社區營造列車將繼續前行,涵蓋審議環節,讓每個居民都能夠參與其中,為自己的家園發聲,並共同打造一個更加美好的湖西鄉。
說明會時間表
x 關閉視窗
菓葉、南寮等村長、理事長踴躍參與
x 關閉視窗
湖西村長暨理事長分享社造心得
x 關閉視窗
瀏覽人次:111 人
更新日期:2024-06-04