進入內容區塊
logo底圖

澎湖縣政府湖西鄉公所

底部波浪
龍門鼓浪

龍門鼓浪

湖西鄉公所

湖西鄉公所

湖西鄉公所

湖西鄉公所

新聞稿

分隔線
中央內容區塊
西溪國小畢業美展 學生創意與藝術的綻放
  • 發布日期:2024-05-16
  • 發布單位:湖西鄉公所
  • 類  別:新聞稿
  • 內  容:
  • 西溪國小第64屆畢業美展——「藝起溪遊」,於16日上午在湖西鄉公所二樓藝廊盛大開幕,引來了眾多來賓及參觀者的矚目。此次展覽凝聚了西溪國小師生的心血,展現了學生們在藝術創作上的獨特才華與努力。到場來賓者眾,包括有文化局洪棟霖局長、許國政議員、代表會李麗美及洪志銘代表、紅羅村洪子健村長、紅羅社區林忠雄理事長、白坑村許智哲村長、青螺社區李文仁理事長、湖西國中鄭雅端校長、志清國中王世桓校長、湖西國小鄭謙遜校長、西溪國小歐德孝校長、龍門國小鄭文健校長、成功國小王天敏校長與沙港國小陳玉珍校長等。

    西溪國小一向秉持著「多元、創新、卓越」的教育理念,致力於推動多元化的創新課程,尤其在藝術教育領域取得了令人矚目的成果。畢業美展不僅是學校教育成果的展示,更是學生們豐富多彩的學習體驗的總結。

    展覽中,觀眾可以欣賞到四位優秀畢業生(鄭僑苹、洪一丞、翁芷妡和洪沛淳)的精彩作品,包括書法、素描、兒童畫、陶藝和多媒材設計等多個領域的作品。這些作品充滿了學生們的無限想像和創造力,展現了他們對藝術的熱愛和追求。今日更是畢業生學弟妹們一次有紀念性、充滿美感的校外教學。

    開幕式暨開幕茶會上,出席的家長、老師和來賓們紛紛讚嘆學生們的才華與努力,並對他們的未來充滿了期待與祝福。湖西鄉長陳振中表示:「這次畢業美展不僅展示了學生們的藝術成就,更凝聚了學校、家庭和社區的力量,共同推動了藝術教育的發展。我們對孩子們的努力和創造力感到由衷的敬佩,相信他們的未來必將繼續閃耀光芒。」展覽將持續至6月21日,歡迎各界人士前來參觀,共同見證西溪國小學生創意與藝術的綻放。
鄉長頒發藝文狀予西溪國小歐德孝校長
x 關閉視窗
畢業生平面設計與陶藝作品
x 關閉視窗
瀏覽人次:416 人
更新日期:2024-05-16