進入內容區塊
logo底圖

澎湖縣政府湖西鄉公所

底部波浪
龍門鼓浪

龍門鼓浪

湖西鄉公所

湖西鄉公所

湖西鄉公所

湖西鄉公所

新聞稿

分隔線
中央內容區塊
湖西鄉內國小掩埋場環教 陳振中盼從源頭減量
  • 發布日期:2024-05-08
  • 發布單位:湖西鄉公所
  • 類  別:新聞稿
  • 內  容:
  • 湖西鄉公所8日在紅羅掩埋場舉辦了第二場環境教育暨宣導活動,讓鄉內六所國小的師生們共同參與「認識垃圾處理流程-源頭減量及垃圾分類體驗」活動。這場活動旨在讓學生們親身體驗垃圾處理的現況和困境,並宣導垃圾減量和資源回收的重要性。

    鄉長陳振中表示,安排學生參觀垃圾場具有教育性質,可以讓參與師生看到掩埋場現狀。近年來,本縣隨著人口增加和觀光發展,垃圾量不斷增加,而掩埋場的容量已經接近飽和狀態。因此,垃圾多採打包轉運方式送至本島焚化爐,但由於天候和船班等因素的影響,轉運能量不足,導致掩埋場堆積如山的垃圾問題日益嚴重。東北季風來臨時,更可能導致垃圾飛散至鄰近西溪村、成功村和紅羅村以及海邊,影響周邊環境。在集合地點西溪漁港便可見這些飛散的垃圾。

    此次活動邀請了湖西、龍門、西溪、隘門、沙港及成功國小的師生共約200人參加。他們目睹了掩埋場垃圾帶來的現實挑戰,活動中,公所清潔隊員示範了垃圾分類的方法,讓學生親自體驗資源回收和垃圾減量的過程。同時,透過有獎徵答的方式宣導掩埋場轉運流程和垃圾減量的重要性。

    透過這樣的活動,學生們深化了對垃圾處理和資源回收的理解,並瞭解了日常生活中產生的垃圾所面臨的困難。湖西鄉公所希望透過這樣的活動,提高公眾對於垃圾處理和環境保護的意識,實現垃圾減量和資源回收再利用的目標。
陳振中鄉長致詞
x 關閉視窗
對鄉內六所國小師生宣導
x 關閉視窗
瀏覽人次:535 人
更新日期:2024-05-09