進入內容區塊
logo底圖

澎湖縣政府湖西鄉公所

底部波浪
龍門鼓浪

龍門鼓浪

湖西鄉公所

湖西鄉公所

湖西鄉公所

湖西鄉公所

新聞稿

分隔線
中央內容區塊
陳振中偕湖西鄉全體代表齊下鄉 檢視各項基層建設
  • 發布日期:2023-11-09
  • 發布單位:湖西鄉公所
  • 類  別:新聞稿
  • 內  容:
  • 第22屆第2次定期大會於11月6日開議,代表會包括主席陳紘諒、副主席呂平清及各代表,於9日走出議堂,前往基層社區,對各項基層建設和社會發展進行實地考察。這次下鄉考察的地點包括童軍露營地旁的道路綠美化、湖西鄉農路改善工程、尖山村18高地和海濱公園、鼎灣活動中心新建工程、中西生命紀念館公廁整修工程、許家村水溝改善及活動中心進度,以及城北環境設施改善及活動中心進度。

    鄉長表示,過去半年來,湖西鄉公所不僅提高了基礎建設的質量,還確立圖書館新址,修正計畫提報並已獲准,這將為鄉親帶來更多學習和文化深耕的機會。

    在觀光方面,湖西鄉積極拓展旅遊資源,同時也讓本地居民更深入地參與和體驗當地的文化和傳統。鄉長表示,湖西鄉不僅關注農漁民的收入,還積極行銷當地的產業文化,推廣特有的農漁產品,並強調食農教育的重要性,讓年輕一代更加了解當地的農漁業和文化傳統。

    此外,湖西鄉將環保視為首要任務,積極參與淨灘活動,並宣導環保的重要性。希望確保湖西的自然環境永續發展,讓這片綠色環保的家園永遠保持其原始的美麗。鄉長表示,一切只有實際參與,才能形塑我們想要的未來。只要有翻轉的可能性,就值得我們認真去做,看到這麼多人在為這塊土地努力,我們沒有理由不對自己成長的土地付出應有的關心。

    這次下鄉考察涵蓋基礎建設、休閒設施、文化場所和環保項目等各個層面,體現了湖西鄉對於綜合發展和社區改善的關切,在相關報告單位的報告與公所課室主管的說明下,並邀請當地村長、理事長共同會勘,也為未來的發展打下了堅實的基礎。10日起進行鄉政總質詢及審查113年度湖西鄉總預算案等,會期至11月17日止。
鼎灣活動中心新建工程
x 關閉視窗
許家活動中心興建工程
x 關閉視窗
城北活動中心興建工程
x 關閉視窗
瀏覽人次:218 人
更新日期:2023-11-09