進入內容區塊
logo底圖

澎湖縣政府湖西鄉公所

底部波浪
龍門鼓浪

龍門鼓浪

湖西鄉公所

湖西鄉公所

湖西鄉公所

湖西鄉公所

新聞稿

分隔線
中央內容區塊
湖西鄉民代表會年度第二次定期大會拉開帷幕
  • 發布日期:2023-11-08
  • 發布單位:湖西鄉公所
  • 類  別:新聞稿
  • 內  容:
  • 湖西鄉民代表會於6日開始舉行為期12天的「第22屆第2次定期大會」,並將持續至11月17日(星期五)。會議主席陳紘諒表示,此次大會的主要目的是審議湖西鄉明年度的總預算案,以確保預算編列的合理性,同時歡迎鄉民提出建議與代表們討論。

    湖西鄉第22屆第2次定期大會於6日上午召開預備會議,與會代表們確認議程排定之後,並在主席陳紘諒的主持下召開第二天的議程。除了主席陳紘諒外,副主席呂平清和代表林振強、甄開源、洪志銘、李麗美、林清鑫、曾才發、洪良合、陳姸臻、王經邦等均出席,鄉長陳振中率領鎮公所各課室主管亦列席並接受代表們的提問。

    主席陳紘諒於開議時表示,陳鄉長自就職迄今、各項經費均樽節支出,但總預算攸關本鄉未來一年內鄉政推動執行,所以各位代表,仍應本於職責務必以嚴謹且秉持公正客觀態度及關心鄉民福祉前提下,踴躍出席,詳實審查、克盡職責,以不辜負鄉親所託。

    第二天的議程包括回顧上次大會議決案的執行情形報告,接著鄉長陳振中進行施政報告,以及各課室主管的業務報告,包括行政課、民政課、清潔隊、建設課、社會課、財政課、主計、人事、政風、幼兒園、圖書館等。

    陳振中鄉長在施政報告中表示,過去半年來,透過認真監督鄉政的陳主席、呂副主席及各位代表女士、先生之建言,持續致力於鄉政建設,提升民眾生活品質,積極改進了臨時人員的薪資待遇,以確保他們為鄉親提供更優質的服務。觀光方面,積極拓展旅遊資源,舉辦了一系列大型觀光活動,吸引了眾多遊客,同時也讓本地居民更深入地參與和體驗當地的文化和傳統。鄉長表示,湖西鄉不僅關注農漁民的收入,還積極行銷當地的產業文化,推廣特有的農漁產品,並強調食農教育的重要性,讓年輕一代更加了解當地的農漁業和文化傳統。

    第二次定期大會的議程將於11月17日結束,共為期12天。定期大會議程排定三天鄉政總質詢,讓各位代表蒐集民情、傾聽鄉親反應,針對鄉公所各項施政得失,提出應興應革的建言和檢討,充分發揮民意代表為民喉舌精神、竭盡職責,提出符合民意需求的建言。
陳鄉長進行施政報告
x 關閉視窗
公所各課室主管出席
x 關閉視窗
所有代表皆出席
x 關閉視窗
瀏覽人次:321 人
更新日期:2023-11-08