進入內容區塊
logo底圖

澎湖縣政府湖西鄉公所

底部波浪
湖西鄉公所

湖西鄉公所

湖西鄉公所

湖西鄉公所

湖西鄉公所

湖西鄉公所

湖西鄉公所

湖西鄉公所

新聞稿

分隔線
中央內容區塊
陳振中突破傳統,與尖兵團隊合作探訪社區
  • 發布日期:2023-11-03
  • 發布單位:湖西鄉公所
  • 類  別:新聞稿
  • 內  容:
  • 湖西鄉112年村、鄰長、社區理事長暨調解、租佃委員縣內文康活動於今 (3) 日舉行,前往五德、鐵線與鎖港社區進行探訪,鄉長陳振中相信,這些尖兵在他們各自的村落中擔當著關鍵的角色,藉由觀摩,他們的見解和反饋對於鄉村治理至關重要。

    此次觀摩首站造訪了鐵線社區,理事長陳志清表示社區共餐人口較少,為了確實帶動社區長者交流,活絡社區鄰里間的互動,特別聯合附近社區一起加入共餐計畫,餐點則委外請廠商製作運送,開辦以來成效頗佳,值得其他沒有共餐的社區參考。接著團隊們的觀摩行程來到澎南新地景藝術點的五德奇蹟自行車休息站,與鎖港自行車休息站。此處的藝術景點是澎湖國家風景區管理處規劃的最高檔、最新的補給站,其「LOVE自行車標示」、「愛心天鵝」和「五德奇蹟」銅雕的地景藝術設計,充分表現了多元在地元素和濃厚的人文氣息,現已成為熱門觀光景點。湖西鄉內也有許多熱門觀光景點,可惜缺了像澎南區這類的地景藝術來搭配,若澎湖國家風景區管理處也能為湖西鄉規劃出能彰顯湖西鄉特色的地景藝術,相信不只能為湖西鄉增色,也能更加帶動整個澎湖縣的觀光人潮。

    湖西鄉民代表陳紘諒主席、呂平清副主席及多位代表也出席此次文康活動的餐敘,湖西鄉民代表會向來積極爭取湖西鄉親福址及督促鄉政運作,與鄉公所團隊共同為實現湖西鄉的美好願景打拼。文康活動餐敘楊曜立委,澎湖縣政府陳光復縣長、林皆興副縣長、蔡淇賢秘書長,澎湖縣議會吳政杰議員、許育愷議員、胡松榮議員、陳佩真議員等人也特別出席,向鄉內各村鄰長、理事長、鄉親們請安問好,彼此互勉、共享家鄉的榮耀。
大合照
x 關閉視窗
於鐵線社區
x 關閉視窗
澎南新景點
x 關閉視窗
餐敘鄉長致詞
x 關閉視窗
瀏覽人次:129 人
更新日期:2023-11-07